5 platillos típicos que tiene que probar cuando visites Guanajuato

Julio 25, 2016
Guanajuato ofrece una variedad de platillos típicos riquísimos para todos los amantes del buen comer, desde platillos inspirados en los antepasados hasta delicias gourmet que te harán sentir en el paraíso. Las Guacamayas Son tortas de chicharrón con salsa roja y guacamole. Son bolillos rellenos de chicharrón de puerco con cueritos encurtidos, salsa, limón y sal; se puede comer como botana o entre comidas. Enchiladas mineras Su nombre proviene de la época en que Guanajuato tenía una importante actividad minera. Las esposas de los trabajadores iban a dejarles deliciosas enchiladas, las cuales consisten en tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa de chile guajillo con papas y zanahorias. Las Pacholas Es un platillo muy conocido en Guanajuato que consiste de carne molida acompañadas de ensalada o puré. Caldo de oso Es uno de los antojos típicos de la ciudad de León consiste en un vaso de fruta con jícama, pepino y piña preparado con vinagre de piña, limón, chile, sal y queso. Se come entre comidas. Cebadina Se trata de una bebida refrescante elaborada a base de vinagre de piña a la cual se agrega un poco de tamarindo y Jamaica, se deja reposar en una barrica de roble con un poco de carbonato de calcio. La encuentras en carritos y locales en el centro de León. Si busca algo dulce, Guanajuato también ofrece una increíble variedad de postres como las tradicionales fresas con crema de Irapuato. Si visita Guanajuato, hospédese en el hotel Plus Plaza Florida & Tower en Irapuato, donde encontrará las mejores tarifas y el mejor servicio. Crédito fotografía: elcomercio.pe

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