Términos y condiciones

Hoteles Best Western, A.C., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma Número 308, segundo piso, Colonia Juárez, C.P. 06600, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., México, se preocupa por la privacidad y quiere que usted esté familiarizado con la forma en que recopilamos, utilizamos y revelamos información personal identificable. Esta política de privacidad describe nuestras prácticas en relación con la información de identificación personal que recopilamos en nuestros sitios web y por otros medios

Tome en cuenta que los hoteles bajo la sublicencia de la marca Best Western así como las organizaciones afiliadas a Best Western International, Inc., son entidades independientes, no pertenecen y no son controladas por Hoteles Best Western, A.C. los hoteles con la marca Best Western y las organizaciones afiliadas a Best Western International, Inc., pueden tener sus propias políticas de privacidad, que pueden diferir de las de Hoteles Best Western, A.C. privacidad de cualquiera de los hoteles con la marca Best Western u organizaciones afiliadas, deberá de revisar sus políticas de privacidad, y no esta Política.

PRIVACIDAD

En Hoteles Best Western, A.C., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma Número. 308 segundo piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F., México, estamos conscientes de que usted como consumidor tiene derecho a conocer que la información que recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Hoteles Best Western, A.C., sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Hoteles Best Western, A.C., reúne tres tipos básicos de información de usted: “Información de Identificación Personal”, “Datos personales no identificables” y “Direcciones IP”. Información de identificación personal es información que lo identifica a usted como individuo. Datos personales no identificables se agrega cualquier otra información que no revela su identidad específica. Una dirección IP es la dirección de protocolo de Internet del ordenador que está utilizando para acceder a nuestro sitio de internet.

Podemos recopilar información de identificación personal, como su nombre, dirección, código postal, delegación, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito u otro número de cuenta de pago a través de nuestros sitios de internet, a través de la reserva y centros de reservaciones, de las subsidiarias de Hoteles Best Western, A.C., hoteles con la sublicencia de Best Western, organizaciones afiliadas o terceros, o que de otro modo cuando voluntariamente nos la proporcione, con nuestro programa de lealtad Best Western Rewards (“BWR”). Identificación personal con los datos personales sensibles y la información de identificación personal que recibimos de los demás o de referencias cruzadas con otros. Usamos esa combinación de datos personales para los fines descritos en esta Política. Si usted voluntariamente desea compartir con nosotros más “información sensible”, por ejemplo, la información relacionada con su salud o su afiliación con un grupo en particular, esa información puede ser almacenada en su registro de reservación con el único propósito de servirle mejor y satisfacer sus necesidades particulares. Por ejemplo, si usted voluntariamente transmite a nosotros una necesidad relacionada con su salud, nosotros podemos almacenar y utilizar esa información para proporcionarle una habitación con las comodidades adecuadas. Nosotros no recogemos o almacenamos información confidencial a menos que sea proporcionada voluntariamente por usted.

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que le proporcione a Hoteles Best Western, A.C., serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

1. Cumplimiento de las solicitudes de reservaciones o de información: Para el cumplimiento de sus peticiones, como para completar sus transacciones y/o para hacer reservaciones en cualquier hotel afiliado a Hoteles Best Western, A.C., a través de nuestra central de reservaciones, para responder a sus preguntas, para el envío de boletines informativos personalizados. Por ejemplo, cuando usted hace una reservación a través del sistema central de reservaciones de Hoteles Best Western, A.C., podemos pedirle su número de tarjeta de crédito u otro número de cuenta de pago, dirección de facturación y otra información relacionada con su compra, y pueden ser transmitidos a los hoteles bajo la sulicencia Best Western a fin de cumplir con el trámite de su reservación.

2. Programas de Lealtad. Para administrar y operar el programa de lealtad Best Western Rewards, donde los miembros voluntariamente otorgan datos necesarios para que pueda ganar y canjear premios, puntos o créditos en relación a Best Western Rewards.

3. Tarjetas de Viajes (Travel Card). Para procesar y enviar a Hoteles Best Western, A.C., la información relacionada con las “Tarjetas de Viaje”, que son tarjetas de valor canjeable por estancias en hoteles bajo la marca Best Western de todo el mundo. También podemos utilizar su información de identificación personal que sea necesario para permitir su uso y amortización de las Tarjetas de Viaje.

4. Envío de información. Para enviarle información importante relacionada con nuestro sitio web, cambios en nuestros términos, condiciones y políticas y/u otra información administrativa (por ejemplo, información acerca de su reservación, tales como confirmaciones de reserva, gastos de envío y/o información de facturación) o de otro modo para informarle de productos, programas, servicios y promociones de la marca Best Western, sus subsidiarias y de terceros (incluyendo hoteles bajo la marca Best Western y sus organizaciones afiliadas) que creemos que pueden ser de interés para usted.

5. Promociones. Podemos llevar a cabo sorteos, concursos y otras actividades promocionales. Por lo general se le pedirá cierta información de identificación personal cuando usted se registra y, en su caso, si usted gana un premio, y usamos dicha información de identificación personal para administrar la promoción aplicable. Usted debe revisar cuidadosamente las reglas, si las hubiere, de cada promoción en la que participe, ya que pueden contener información adicional importante acerca del uso de su información personal. En la medida en que las reglas de cualquier promoción afecten el tratamiento de su datos personales con esta Política, deberán ser notificadas al correo electrónico [email protected]

6. Encuestas. Para llevar a cabo encuestas y pedir sus respuestas a los cuestionarios con el fin de ofrecer mejores productos y servicios a nuestros clientes y usuarios finales. Estas son estrictamente voluntarias.

7. Atención al Cliente. Para realizar el seguimiento, procesar y responder a las consultas de atención al cliente. También podemos transmitir su información de identificación personal a proveedores de servicios, organizaciones afiliadas y a hoteles bajo la sublicencia Best Western para este fin de permitir a los terceros para rastrear, procesar y responder a las consultas de atención al cliente.

8. Fines comerciales internos. Para nuestros fines comerciales internos, como análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos productos, la mejora de nuestro sitio web, seguimiento de los usuarios, la mejora de nuestros servicios, identificación de patrones y tendencias de uso en cada visita, para determinar la eficacia de nuestras campañas de promoción y cumplimiento de las obligaciones contractuales, tales como las relativas a ganar o canjear puntos o millas del programa de lealtad Best Western Rewards a través de sus diversos socios que incluyen, por ejemplo, las líneas aéreas

9. Obligaciones Legales. Para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios o demandas

10. Reenvío de E-mails a amigos o familiares. Para permitir que usted remita información sobre nuestros productos, servicios y bienes a otra persona, como un amigo, familiar o un compañero de trabajo. Si desea utilizar esta función, es posible que deba proporcionarnos, y podemos utilizar, el nombre de la persona y la dirección de correo electrónico para facilitar el envío de dicho mensaje a dicha persona. Mediante el uso de esta funcionalidad, usted afirma que tiene derecho a usar y nos proporciona el nombre del destinatario y dirección de correo electrónico para este propósito. No utilizaremos la información de identificación personal de la persona para cualquier otro propósito que no sea para el envío de E-mail, a menos que la persona lo autorice.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Hoteles Best Western, A.C., le notificará mediante correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Hoteles Best Western, A.C., no utilizará sus datos personales.

Usted también podrá manifestar si desea que lo contactemos marcando la casilla correspondiente al momento de proporcionar sus datos personales o, por otros medios, tal como, el envío de un correo electrónico con esa petición a:

[email protected] o en el domicilio Avenida Paseo de la Reforma Número. 308 segundo piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F., México.

TRANSMISION Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Hoteles Best Western, A.C., no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros fuera del grupo de hoteles bajo la marca Best Western, tales como: empresas afiliadas, Best Western International, Inc., o cualquier otra empresa que lleve el nombre “Best Western” (todas ellas pudiendo estar en México o en el extranjero), salvo que la ley así lo requieran; para proteger los derechos o bienes de la marca Best Western o de sus clientes.

A. En Hoteles Best Western, A.C., podemos compartir sus datos personales con las empresas afiliadas a la marca Best Western para que puedan usar los datos personales para los fines descritos en esta Política. Hoteles Best Western, A.C., y sus hoteles afiliados están obligados a proteger su conformidad con esta protección de datos personales. Hoteles Best Western, A.C., es la entidad que se encarga de la gestión de los mismos de forma conjunta utilizado la información de identidad personal.

B. Los hoteles bajo la sublicencia Best Western, las organizaciones afiliadas y terceras partes. Podemos compartir sus datos de identidad personal con los hoteles bajo la marca Best Western, organizaciones afiliadas y otros terceros ubicados en todo el mundo para los propósitos descritos en esta política (por ejemplo, para enviar la información de su reserva al hotel correspondiente y/o las organizaciones afiliadas, o para proporcionar a los hoteles con la marca Best Western y/o organizaciones afiliadas información sobre lo premios, puntos y/o créditos obtenidos por usted con relación al programa de lealtad Best Western Rewards). También podemos compartir su datos de identidad personal con los hoteles con la sublicencia Best Western, organizaciones afiliadas y otros terceros ubicados en todo el mundo para que puedan utilizar su información de identificación personal para informarle acerca de productos, programas, servicios y promociones que consideramos pueden ser de su interés

C. Proveedores de servicios. Hoteles Best Western, A.C, cuenta con numerosas empresas proveedoras de servicios para ofrecer ciertos productos y servicios a nuestro nombre, incluyendo, pero no limitado a, la facturación de tarjetas de crédito, servicios de reservaciones, tarjeta de crédito / procesamiento de pagos, servicios de IT, servicio al cliente, servicios de entrega de correo electrónico, comunicación, entrega de material promocional y de marketing por correo electrónico y correo directo, sorteos administración, sorteos, encuestas de clientes, administración, análisis de datos y otros servicios similares. Podemos compartir su información de identificación personal con el fin de permitir a estos terceros proporcionar los servicios que solicita o de cualquier otra necesaria para el funcionamiento continuo de los negocios de Hoteles Best Western, A.C., incluyendo la operación de programas como Best Western Rewards y Travel Card. contractualmente obligados a proporcionar por lo menos el mismo nivel de protección de la privacidad como es requerido por los principios pertinentes de la presente Política.

D. Socios Best Western Rewards. Hoteles Best Western, A.C., también puede distribuir su información de identificación personal a las empresas con las que se han asociado bajo nuestro programa de lealtad Best Western Rewards que le permite acumular y canjear premios, puntos o créditos en relación a su membresía Best Western Rewards y de acuerdo a la elección de su ganancia elegida y gasto preferidas (por ejemplo, la selección de una aerolínea asociada en particular a través del cual usted puede ganar o canjear sus puntos Best Western Rewards).

E. Eventos Especiales. Al navegar dentro de nuestros sitios web, usted se puede dirigir al contenido o la funcionalidad de un tercero y ese puede no estar alojado dentro de nuestros sitios. Esto normalmente se realiza para celebrar eventos especiales. Cuando se recopila información de identificación personal en nombre de Hoteles Best Western, A.C., exclusivamente, la política de privacidad de Hoteles Best Western, A.C., se notificara dentro del Sitio. En otros casos, si el tercero recolecta y usa su información de identificación personal a través de dichos contenidos Hoteles Best Western, A.C., no tiene responsabilidad u obligación legal por el uso de dicho tercero.

F. Cesión. En el caso de reorganización, fusión, venta de la empresa, cesión, transferencia u otra disposición de todo o parte de Hoteles Best Western, A.C., el activo o acciones (incluyendo, sin limitación, en relación con un procedimiento de quiebra o procedimiento similar), podemos transferir cualquier tipo de información que tenemos de conformidad con esta Política.

G. Foros de redes sociales. Hoteles Best Western, A.C., podrá poner a disposición a través de los servicios de los foros sociales (por ejemplo, tableros de mensajes, foros y blogs, entre otros servicios) a los que usted es capaz de publicar información y materiales. Por favor, tenga en cuenta que cualquier información que divulgue a través de estos servicios se convierte en información pública, y podría estar disponible para los visitantes del sitio y para el público en general. Le instamos a ejercer discreción y cuidado cuando decida revelar su información de identificación personal o cualquier otra información, en el sitio. NO SOMOS RESPONSABLES POR EL USO DE CUALQUIER DATO DE INFORMACIÓN PERSONAL que revele voluntariamente a través de tales servicios.

H. Cumplimiento en la Aplicación de la ley y Emergencias. Podemos usar y/o revelar su información de identificación personal (i) cuando tengamos razones para creer que es necesario para identificar, contactar o emprender acciones legales contra las personas o entidades que le puedan estar causando daño, Hoteles Best Western, A.C., sus subsidiarias, Hoteles bajo la sublicencia Best Western, organizaciones afiliadas u otras personas, (ii) cuando creamos que la ley (incluyendo las leyes y reglamentos fuera de su país de residencia) se requiere, (iii) según lo dispuesto por: orden judicial o proceso legal, (iv) establecer o ejercer nuestros derechos legales, defendernos contra demandas legales o proteger nuestras operaciones o las de las filiales de Hoteles Best Western, A.C., Hoteles con la sublicencia Best Western y/u organizaciones afiliadas; (v) proteger los derechos, la privacidad, la seguridad o la propiedad de Hoteles Best Western, A.C., y sus filiales, hoteles con sublicencia, organizaciones afiliadas, usted u otros, y (vi) para investigar, prevenir o tomar acción respecto a actividades ilegales, sospecha de fraude, situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona o como sea requerido o permitido por la ley.

SEGURIDAD

Hoteles Best Western, A.C., ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, Hoteles Best Western, A.C., no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales, en poder de Hoteles Best Western, A.C., se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Si usted siente que Hoteles Best Western, A.C., ha hecho un mal uso de sus datos de identidad personal, deberá comunicarse con el Departamento de Protección de Datos Personales de Hoteles Best Western, A.C. Para ello, deberá enviar a Avenida Paseo de la Reforma Número 308 segundo piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F., México o al correo electrónico [email protected] una descripción por escrito de su queja, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales acompañada de alguna identificación oficial que certifique su identidad.

Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Hoteles Best Western, A.C., está interesada en el tratamiento de todas las quejas legítimas sobre su adhesión a esta política y hará un esfuerzo de buena fe para atender todas las comunicaciones en un lapso no mayor a 20 días hábiles después de presentar sus reclamaciones.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Hoteles Best Western, A.C., se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará dentro de nuestro sitio web www.bestwestern.com.mx y se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (I) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (II) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (III) otorga a Hoteles Best Western, A.C., autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

CONTACTO

Domicilio: Avenida Paseo de la Reforma Núm. 308 2do. Piso, Colonia Juárez, C.P. 06600, México, D.F., México.
Atención: Departamento de Protección de Datos Personales.